Ingredientes:
- 135 g de harina de arroz
- 90 g de fécula de patata
- 95 g de mantequilla de cacahuete Bio
- 25 g + 20 g de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100 g + 50 g de azúcar morena
- 1 huevo
- 2 cucharada de cáscara de psyllium
- 2 pizcas de sal
- 5 g de polvo de hornear
- 100 g de pepitas de chocolate o avellanas
Preparación:
1. Precalentar el horno a 150°C.
2. Poner en una olla 20 g de agua y 50 g de azúcar. Calentar hasta obtener un caramelo rubio.
3. Déjalo a fuego lento y Añade lentamente 25 g de agua y el zumo de limón. Una vez mezclado apagar y dejar enfriar el caramelo.
4. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, la harina de arroz, la fécula de patata, la sal, el polvo de hornear, el psyllium y 100g de azúcar morena.
5. Agregar el huevo, la mantequilla de cacahuete y el caramelo líquido.
6. Añade las pepitas de chocolate o las avellanas a la masa y amasa poco a poco hasta que los ingredientes se mezclen bien.
7. Forra la bandeja del horno con papel para hornear,
8. Hacer bolitas con la masa del tamaño deseado, las colocamos sobre la bandeja y aplastamos un poco, así hasta terminar con toda la masa.
9. Hornear a 180 °C durante unos 15 a 17 minutos.
10. Sacar las galletas del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de comerlas.